В Сирии на оккупированных территориях боевики удерживают мирных жителей

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Удерживать мирных жителей Сирии на оккупированных территориях продолжают боевики, не позволяя им вернуться к нормальной жизни, сообщили журналистам граждане Сирии, которым удалось добраться до лагеря беженцев, 10 июня сообщают РИА Новости.

«Я один из многих, кто потерял своих близких. Моя жена и дочь погибли в результате подрыва автобуса, когда они пытались выехать с той территории. Мой сын, ему тогда было всего три года, остался жив, но его забрали боевики. Я его долго искал и мне пришлось его выкупать у террористов. Они запросили десять миллионов лир», — поделился своей историей с журналистами житель лагеря беженцев Али Хамзи.

Комендант этого лагеря Басама Хач Яхъя сообщил, что в оккупированных районах у всех осталось много близких людей. Он отметил, из-за боевиков 15 тысяч учеников старших классов не могут сдать экзамены, так как их не выпускают из зоны оккупации.

По мнению коменданта лагеря, боевики получают поддержку от Турции.

Отметим, сейчас в лагере беженцев проживают более трех тысяч человек. Сирийские власти обеспечивают их медикаментами и продовольствием.

Напомним, граждане Сирии на оккупированных террористами территориях хотят перебраться в находящиеся под контролем сирийской армии районы Идлиба. Для этого из оккупированных территорий при поддержке Российского Центра по примирению враждующих сторон были созданы гуманитарные коридоры. Оказалось, что возможность пройти через них есть не у всех желающих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER