Суд Москвы снял судимость с режиссера Серебренникова

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Фемида
Фемида
Фемида

Решение об отмене условного срока режиссеру Кириллу Серебренникову, а также о снятии с него судимости принял Хамовнический суд Москвы, 28 марта сообщает пресс-служба суда.

«Судья Хамовнического суда Мищенко Д. И. приняла решение удовлетворить соответствующее ходатайство защиты и отменить условное осуждение Серебренникова К. Ю. до истечения его испытательного срока и снять с него судимость», — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что суд учел тот факт, что Серебренников возместил причиненный им вред, оплатил штраф, а также после назначения ему наказания вел себя безупречно. На этом основании судья приняла решение снять с режиссера судимость и отменила условное осуждение до истечения срока.

Напомним, в июне 2021 года Мещанский суд города Москва вынес приговор по обвинению театральной группы «Седьмая студия», созданной режиссером Кириллом Серебренниковым, в хищении бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» в виде целевой государственной субсидии. Сумма ущерба была оценена в 129 млн. рублей.

По результатам расследования 26 июня 2020 года было проведено судебное заседание Мещанского суда, вынесшее приговор членам группы, причастным, по мнению суда, к нецелевой трате средств. Сам Серебренников был приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу 800 тыс. рублей.

14 июля 2021 года приговор по делу о хищении на проекте «Платформа», главным фигурантом которого является Серебренников, был подтвержден решением Второго кассационного суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER