7
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Индия. Новый закон о гражданстве
Калькутта, / ИА Красная Весна

В Индии новый закон о гражданстве начнет работать в 2021 году — политик

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Индия
Индия
Индия

Поправки к закону о гражданстве в Индии могут начать действовать с января 2021 года, заявил национальный президент правящей партии Индии Бхаратия джаната парти (БДП) Кайлаш Виджайваргия 5 декабря, сообщает индийский телеканал NDTV.

«Мы надеемся, что процесс предоставления гражданства беженцам в рамках Закона о гражданстве начнется с января следующего года», — заявил Виджайваргия.

Политик отметил, что индийские власти намерены начать предоставлять гражданство преследуемым за религию беженцам из соседних стран.

Напомним, поправки к закону о гражданстве уже вызвали массовые протесты населения в конце 2019 и начале 2020 года. Протесты утихли из-за того, что конституционный суд Индии отложил начало действия нового закона, а также из-за введения карантинных мер в стране.

Комментарий редакции

На текущий момент в Индии уже идут активные протесты фермеров против недавно принятых БДП новых законов о сельском хозяйстве. Протесты активно поддерживаются со стороны оппозиции. Возвращение к вопросу о законе о гражданстве может привести к усилению протестов против политики БДП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER