Китай смеется над США. Председатель Си только что понял, что может сократить свой оборонный бюджет, потому что он уже победил

Разведке США не дали соврать, что она слепа, тупа и владеет фотошопом

Изображение: dni.gov
Титульная страница отчета по демографическому разнообразию Управления директора национальной разведки США
Титульная страница отчета по демографическому разнообразию Управления директора национальной разведки США
Титульная страница отчета по демографическому разнообразию Управления директора национальной разведки США

Управление директора национальной разведки США (ODNI) попыталось изобразить приверженность принципам «инклюзивности и разнообразия», не нанимая подлинных инвалидов, трансгендеров и прочих, 8 июля сообщает Fox News.

Скандалу предшествовала публикация отчета о демографическом разнообразии за 2020-й финансовый год, на обложке которого изображена группа хорошо одетых профессионалов, к которой примонтированы фигурки женщины в инвалидном кресле и слепого мужчины в черных очках, с палочкой и собакой-поводырем. Случился конфуз.

Казалось бы, все правила мультикультурности соблюдены: на фотографии строго поровну мужчин и женщин, есть негры, японец, китаянка, индианка. Инвалиды опять-таки.

Однако культура офисного костюма уже, по-видимому, деградировала даже и в офисе директора национальной разведки США, где галстуки надевают, должно быть, лишь по случаю квартального совещания с начальством.

Первый прокол, на который обратили внимание уже после публикации отчета в интернете — на улыбающихся мужчинах на титульном фото повязаны галстуки в английскую косую полоску (справа налево), в Америке носят наоборот. И началось…

Изображение: dni.gov
Разведывательное сообщество держится в фарватере общественного курса на разнообразие, равные возможности и инклюзивность
Разведывательное сообщество держится в фарватере общественного курса на разнообразие, равные возможности и инклюзивность
инклюзивностьивозможностиравныеразнообразие,накурсаобщественногофарватеревдержитсясообществоРазведывательное

Достаточно быстро пытливый глаз читателей официального Twitter американской спецслужбы обнаружил и монтаж, а пытливый ум вскоре нашел на стоковых сайтах исходную иллюстрацию. Она называется: «Портрет сотрудников мультикультурного офиса, стоящих в вестибюле», и доступна к бесплатному скачиванию на сервисе компании Shutterstock. На ней нет инвалидов.

Дизайнер приклеил на нее фигурки инвалидов достаточно грубо и неумело. Внесенные правки сделаны настолько топорно, что вызвали недоумение у пользователей сети. Разумеется, такой грубый монтаж мог быть обнаружен без специального анализа финальной иллюстрации. И он был обнаружен.

У примонтированных фигур другое освещение, иные искажения в перспективе, грубо обработанные контуры, а у слепого с палочкой и собакой еще и какая-то невероятная тень.

Разумеется, фотография по запросу «слепой с собакой на белом фоне» также была незамедлительно найдена. Оказалось, что дизайнер из Управления директора национальной разведки США перекрасил его совершенно неформальный кремовый костюм в более строгий серый цвет.

Разумеется, была найдена и «красивая бизнес-леди с планшетным компьютером в инвалидной коляске на белом фоне», ее фотографию также может забесплатно скачать любой желающий. Кроме того, ноги у женщины в медицинском кресле, по мнению читателей, выглядят слишком крепкими для неходячего инвалида. Да и само кресло — без подлокотников — вызывает сомнения: то ли это спортивная коляска паралимпийца, то ли подлокотники убрали для фотосессии. Получается какой-то двойной, тройной фейк.

Как пишут читатели новостей на сайте Fox News, «обидно то, что они делают именно то, против чего, по их утверждениям, они выступают. Готов поспорить, вы не найдете слепого парня и женщину в инвалидном кресле в офисе ODNI».

«Они думают, что коробка с разноцветными мелками быстрее сделает из них художника, чем одноцветный графитовый карандаш. Эти люди либо больны, либо просто глупы, — пишет читатель с ником scamalotopus053. — Мне всё равно, какого цвета будет строительная бригада, лишь бы работа кипела», — отвечает ему lawt1.

«Деменция Байдена распространяется по всему правительству, — пишет WtheH. — Это одно из самых реальных изображений Вашингтона…», — соглашается KarlChilders. «Китай над нами смеется. Председатель Си только что понял, что может сократить свой оборонный бюджет, потому что он уже победил», — сокрушается читатель с ником IloveAmerica025.

«Похоже, фотошопил картинку тоже слепой, — пишет ForFoxSake. — Есть ли что-нибудь, затронутое демократами, что не было сделано путем фальсификации или обмана?» — отвечает пользователь Survivor_9.

«Полный провал! — пишет Doodlette, — У них нет трансвестита!»

В защиту Управления директора национальной разведки США можно сказать, что публикация в интернете фотографии настоящих разведчиков стала бы еще большим провалом американской спецслужбы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»