В Донбассе, Запорожье и Херсонщине начался последний день референдума

Альфред-Анри Брамтот. Всеобщее избирательное право. Эскиз. 1889
Альфред-Анри Брамтот. Всеобщее избирательное право. Эскиз. 1889
Альфред-Анри Брамтот. Всеобщее избирательное право. Эскиз. 1889

Сегодня начался заключительный день голосования на референдуме о вхождении в состав России в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, и 27 сентября голосование будет проходить на избирательных участках с 08:00 до 16:00.

Первые четыре дня голосование на референдуме обеспечивали мобильные группы комиссий, обходя закрепленные за ними территории. Такой формат голосования был принят на фоне попыток Киева сорвать референдум регулярными обстрелами и провокациями. Несмотря на это явка в регионах перевалила за 60%.

Уже сейчас во всех четырех регионах явка на референдуме превысила 50% и фактически они признаны состоявшимися. В ДНР к вечеру понедельника проголосовали 86,89% избирателей, в ЛНР 83,61%, в Херсонской области 63,58%, в Запорожской 66,43%.

Напомним, референдум о вхождении в состав России стартовал 23 сентября в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях и продлится до 27 сентября.

Перед этим власти регионов выступили с инициативой немедленно провести референдумы в ответ на запрос многих жителей о скорейшем присоединении к России. По мнению людей, вхождение в состав России должно обезопасить их территории и восстановить историческую справедливость, а также гарантировать невозвращение их под власть украинских националистов.

Голосование происходит на фоне попыток Киева развернуть наступление на освобожденные территории ДНР и ЛНР, а также попыток киевского режима запугать население регулярными обстрелами мирных городов и сел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER