1. Культурная война
  2. Российское кино на Западе
Москва, / ИА Красная Весна

Режиссер рассказал об отборщиках кинофестивалей, которые ненавидят Россию

Изображение:
Кинопоказ
Кинопоказ
Кинопоказ

Объективность ряда фестивалей класса «А» поставил под сомнение режиссер «Белой гвардии» и «Похороните меня за плинтусом», председатель Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов России Сергей Снежкин, 3 августа сообщает издание Украина.ру.

Кинематографист раскритиковал принятую в России оценку фильмов, где главным критерием становятся кассовые сборы. При этом в России сложно добиться прибыльности фильма, так как нет развитого проката. И если прежний министр культуры РФ Владимир Мединский пытался манипулировать с выдачей прокатных удостоверений для того, чтобы «национальное кино» пошло, то его преемник и этих действий не предпринимает.

«Помимо кассы среди критериев оценки фильмов — премии на международных фестивалях, а нас там не ждут, нас там не смотрят. Я лично знаю отборщиков нескольких фестивалей категории „А“, это люди, по неизвестным мне причинам ненавидящие мою страну под названием Россия, народы, которые населяют эту огромную страну. Эти отборщики поощряют фильмы обвинительные по отношению и к стране моей, и к моему народу, и к тому, что здесь сейчас происходит», — рассказал режиссер.

При этом Снежкин подчеркнул, что он не занимается политикой, она ему не интересна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER