Пожилой мужчина пострадал из-за обстрела Донецка со стороны ВСУ

Изображение: (сс) Pfc. Jacob Bradford
Обстрел ВСУ. 155 -мм гаубица Zuzana 2
Обстрел ВСУ. 155 -мм гаубица Zuzana 2
Обстрел ВСУ. 155 -мм гаубица Zuzana 2

Пожилой мужчина 1940 года рождения пострадал в результате обстрела Киевского района Донецка со стороны ВСУ, заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) 13 апреля в официальном Telegram-канале представительства.

«По оперативным линиям СЦКК ДНР за 13 апреля поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики: город Донецк (Киевский район): по улице Сиверская, 12 пострадал мужчина 1940 года рождения», — сказано в сообщении.

Напомним, Киевский район Донецка подвергается регулярным обстрелам со стороны украинских войск, начиная с 2014 года. Северные окраины района практически полностью уничтожены за счет разрушений, вызванных боями между донецкими ополченцами и украинскими военными.

Также напомним, в середине февраля 2022 года интенсивность обстрелов территорий Луганской и Донецкой Народных Республик многократно усилилась. Их руководство обратилось к своим жителям с призывом к временной эвакуации. Поэтому 21 февраля президент России Владимир Путин подписал документы с признанием независимости республик и заключил с ними договоры о дружбе и взаимопомощи.

Несмотря на признание независимости ЛНР и ДНР, вооруженные силы Украины продолжили обстрелы жилых районов республик. Поэтому 24 февраля 2022 года началась военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины.