19
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с курением
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ задало правила организации курилок в многоквартирных домах

Адриан Браувер. Курильщики. 1635-1638
1635-1638Курильщики.Браувер.Адриан
Адриан Браувер. Курильщики. 1635-1638

Правила размещения мест для курения в многоквартирных домах разработаны правительством России, 19 февраля сообщает пресс-служба правительства.

Данное решение было принято кабинетом министров на заседании 17 февраля. Связано оно с наделением Министерства здравоохранения и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ дополнительными полномочиями в сфере защиты здоровья граждан от последствий потребления никотиносодержащей продукции.

Эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» Павел Склянчук напомнил в комментарии ТАСС о том, что подъезды многоквартирных домов являются общественными местами, и курение в них кальянов, электронных и обычных сигарет запрещено.

Однако в случае принятия собственниками жилья на общем собрании соответствующего решения, в доме может быть оборудована специальная комната для курения, что будет способствовать соблюдению курильщиками правил пожарной безопасности, пояснил эксперт.

Он также отметил, что федеральное законодательство позволяет собранию собственников жилья разрешить курение в многоквартирном доме. Такие случаи весьма редки, в то же время участились конфликты между любителями курить электронные сигареты в подъездах и недовольными этим гражданами. Данный закон устраняет этот пробел, отметил Склянчук.

Напомним, летом 2020 года вышел закон, приравнявший кальяны и электронные сигареты к табачным изделиям. Закон нанес серьезный удар по кафе и ресторанам, предлагавшим кальяны посетителям.

Читайте также: Либо есть, либо курить — в Совфеде прояснили ситуацию с кальянными

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER