22
июн
2019
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Совфед РФ: Грузия понесет финансовые потери по своей вине

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Красный сигнал
Красный сигнал
Красный сигнал

Главная цель запрета полетов российских самолетов в Грузию — это обеспечение безопасности граждан России, заявил член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич 22 июня на своей странице в сети Facebook.

Депутат подчеркнул, что подписанный указ не следует воспринимать как «некое наказание Грузии, допустившей на своей территории грубые антироссийские выходки». По мнению Клинцевича, санкции — это не российский метод.

Причиной для принятия такого закона стало окончательное понимание, что в Грузии «не могут обеспечить безопасность российских граждан». Это понимание и привело к соответствующей реакции со стороны российского государства.

«В Грузии сколько угодно могут на нас обижаться, но вы сами к этому шли, и не один год», — заявил Клинцевич.

Также представитель Совфеда обратил внимание, что хотя «не в правилах России кого-то казнить или миловать», Грузия понесет экономические потери из-за сокращения потока российских туристов.

«Это сугубо ваши (Грузии) проблемы», — подчеркнул Франц Клинцевич.

Напомним, что 20 июня в Грузии должна была состояться 26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия. Мероприятие было организовано при настойчивом содействии со стороны Грузии. Однако, несмотря на соблюдение всех заранее оговоренных формальностей, российские члены Ассамблеи подверглись атаке со стороны оппозиционных грузинских радикалов. Российский депутат Сергей Гаврилов, возглавлявший Ассамблею в качестве председателя, в ходе общения с прессой подвергся физической атаке.

Этот инцидент, а также последующие беспорядки, российской стороной были оценены как провокация. 21 июня российский глава Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения с Грузией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER