1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

Агадир запустит канатную дорогу за 20 миллионов долларов в июле 2022 года

Канатная дорога
Канатная дорога
Канатная дорога

Муниципальные власти Агадира испытывают новую канатную дорогу, которая должна быть введена в эксплуатацию к июлю 2022 года, 20 мая сообщает MWN.

Владелец проекта Абдельазиз Уайсс 14 декабря заявил, что канатная дорога соединит мост Тильди с исторической крепостью Касба Уфелла.

Проект стоимостью $20 млн откроется вместе с недавно отреставрированной Касбой Уфелла. Местные власти объявили, что проект находится в стадии реализации и в настоящее время проходит тестирование.

Канатная дорога Агадира, построенная австрийской строительной фирмой Doppelmayr, является одним из двух компонентов международного кемпингового проекта Sous Camp, запущенного в 2019 году. В кемпинге также разместится парк развлечений Dania Land.

Проект был приостановлен в 2016 году из-за высоких сейсмических рисков в районе строительства.

В марте 2020 года региональные власти выделили альтернативную площадку для размещения проекта, которая была официально одобрена 7 октября 2021 года.

Канатная дорога оснащена технологией D-line, дающей возможность простого и быстрого обслуживания. Первая линия этой канатной дороги состоит из 30 кабин, а вторая — из 18, что позволяет перевозить до 1000 человек в час.

Канатная дорога является частью Программы городского развития Агадира на 2020–2024 годы, целью которой является превращение Агадира в крупный экономический центр.

В интервью Le360 в марте 2022 года генеральный директор местной девелоперской компании Agadir Souss-Massa Planning Мунир Джбилу заявил, что почти 60% выделенного бюджета в размере $300 млн уже инвестировано.

Всего для развития Агадира запланировано не менее 80 проектов. Многие из них функционируют и открыты для широкой публики, в том числе 20 общественных спортивных сооружений, зеленые насаждения в Анзе и отреставрированные залы Зерктуни и Аль-Кодс. Джбилу заверил, что большинство проектов должны быть завершены в отведенное время, за исключением пяти проектов, которые потребуют немного больше времени, включая крытую комнату в Адраре, олимпийский бассейн и «Сук Лахмис».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER