14
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Исламисты
Берлин, / ИА Красная Весна

Welt: исламисты могли получить пособия для пострадавших от коронавируса

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Террористы
Террористы
Террористы

Пособия пострадавшему от коронавируса бизнесу, которые являются мерой поддержки со стороны правительства Германии, по крайней мере трижды могли быть использованы для финансирования группировок исламистов на Ближнем Востоке, заявил источники в правоохранительных органах 14 марта, сообщает газета Welt am Sonntag.

«Есть подозрение в прямом финансировании терроризма»,  — утверждает источник немецкого издания, по информации которого в одном только Берлине в данный момент проходят проверку около 60 человек, которые имеют связи с исламистами.

Эти люди могли получить финансовую поддержку из-за закрытия своего бизнеса на время карантина. Всего данным лицам перечислили до €1 млн, но какая часть этой суммы была получена обманным способом, пока неизвестно.

Напомним, в Германии карантинный режим действует до сих пор, с осени 2020 года бары и рестораны не могут принимать посетителей. Долгое время не могли работать парикмахерские и косметические салоны.

Ранее сообщалось, что власти Германии приостановили процесс выплаты пособий из-за обнаруженных случаев мошенничества. Но в дальнейшем выплаты возобновились. На данный момент властями выплачено уже около €10 млрд для помощи бизнесменам и индивидуальным предпринимателям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER