21
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России во втором квартале 2021 года рекордно увольняли сотрудников

Изображение: Джон Хассалл
Безработные. 1911
Безработные. 1911
Безработные. 1911

Рекордный показатель увольнений из российских средних и крупных компаний за второй квартал 2021 года в 2,66 млн человек определили исследователи из аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, анализируя данные Росстата, 21 октября сообщает РБК.

«Волна увольнений», отмечают аудиторы, частично компенсировалась активным приемом на работу. Так, в марте — июне приняли 2,35 млн человек. Это также является сезонным рекордом за сопоставимый период. Рост в годовом исчислении относительного «карантинного» второго квартала 2020 года составил 53%.

К анализу принимались только случаи официального трудоустройства, при этом малый бизнес и теневой сектор не брались во внимание.

Специалисты проанализировали разницу между принятыми на работу и уволенными. Так, число уволенных с работы превысило число нанятых в 74 регионах России. Ниабольший дисбаланс возник в Ивановской области. В регионе на 44% больше увольнений, чем трудоустройств. Неблагоприятная ситуация в Ульяновской области, Чувашии, Новгородской и Кировской областях. В Москве и в Чечне показатели увольнений и наймов стали примерно равными. В девяти субъектах РФ принимали на работу больше, чем увольняли.

В сентябре FinExpertiza получила результаты подсчетов, по которым во втором квартале в России резко увеличилось количество работников в теневой сфере экономики — до 15 млн человек, что на 11,5% больше, чем в 2020 году за тот же период.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER