logo
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Новость, / Курган

Власти Курганской области ответили на дерзкую акцию врачей тубдиспансера

Медицина в РоссииМедицина в России
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Рабочие места за врачами тубдиспансера из поселка Чернавский пообещала сохранить глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина, об этом 6 сентября сообщает ИА REGNUM.

В ответ на протестное заявление врачей тубдиспансера чиновница заявила, что тубдиспансер в поселке Чернавский не ликвидируют, а закрывают на ремонт. Врачам гарантируют работу в городе Кургане — в 20 километрах от поселка.

«С каждым сотрудником работали точечно. Проработан вопрос доставки людей до места работы. И вопрос трудоустройства распространяется на весь персонал, а не только на медицинских работников», — отметила Лариса Кокорина.

Накануне более полусотни врачей и жителей поселка Чернавский в Кетовском районе направили письмо в районный избирком с отказом от своих избирательных прав. Свой отказ они мотивировали жалобой на то, что власть их не слышит и закрывает чернавское отделение курганского тубдиспансера, несмотря на протесты персонала. Между тем в Курганской области 8 сентября должны состояться выборы губернатора, и событие имело большой резонанс в региональных медиа.

Напомним, последние две недели ознаменовались волной медицинских протестов. Медики стали увольняться с работы целыми коллективами. Такие случаи зафиксированы в Костромской, Владимирской, Челябинской областях и некоторых других регионах России.