Ереван должен правильно оценить нынешние реалии региона — МИД Азербайджана

Изображение: (сс) Донор
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте

Сожаление в связи с заявлением МИД Армении касательно выступления главы Азербайджана Ильхама Алиева выразило министерство иностранных дел Азербайджана 28 мая.

«Вызывает сожаление очередное безосновательное заявление МИД Армении относительно выступления главы азербайджанского государства 27 мая 2022 года в Зангиланском районе», — отметили в МИД Азербайджана.

По мнению азербайджанского внешнеполитического ведомства, Армения в течение 30 лет нарушала принципы международного права, а теперь «на словах часто ссылается на международное право».

«В отличие от Еревана, Баку всегда уважал принципы международного права и последовательно демонстрировал эту позицию», — считают в МИД Азербайджана.

«Глава азербайджанского государства призывает воздерживаться от поведения, не соответствующего принципам международного права, и предупреждает об опасностях, которые может представлять такое противоправное поведение», — отметили в МИД.

В министерстве также заявили о существовании в Армении «реваншистских сил, которые поощряют такое опасное поведение».

«Армянская сторона должна понимать, что попытки реализовать поведение десятилетней давности являются не чем иным, как фантазией. Только правильная оценка новых реалий и новых возможностей, сложившихся в регионе, может привести к правильным результатам», — подытожили в МИД Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»