1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал о вреде добавления меда в кипяток

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Мёд
Мёд

Мед теряет большинство полезных свойств при нагревании, заявил диетолог Алексей Калинчев, 14 августа сообщает Ura.ru.

По его словам, даже запивать мед лучше негорячим чаем, иначе разрушится большинство полезных компонентов меда.

При этом мед, собранный в неправильных местах, может содержать в себе и вредные вещества, предупредил Калинчев.

Например, если растения, с которых пчелы собирали нектар, обрабатывали пестицидами, то последние будут содержаться и в меде, отметил он. А если улья стоят вдоль автомобильных дорог или рядом с теплоэлектростанциями, то в мед могут попасть соли тяжелых металлов, добавил эксперт.