Врач-онколог поделился рецептом напитка от рака: «бодрит лучше, чем кофе»
Регулярное употребление куркумы поможет бороться с раком, заявил 17 июля врач-онколог Иван Карасев на своей странице в «Инстаграм».
По его словам, эта специя является сильнейшим противовоспалительным средством. Лабораторные испытания доказали, что куркума препятствует росту опухоли и в целом увеличивает эффективность химиотерапии.
Однако для того, чтобы употребление куркумы принесло пользу, нужно знать, как ее правильно принимать.
По словам Карасева, ежедневная «доза» куркумы составляет 5 граммов, то есть примерно чайную ложку. Но для того, чтобы кишечник лучше усвоил эту специю, ее необходимо смешивать с черным перцем и льняным маслом (в крайнем случае, оливковым). Польза в этом случае увеличивается в десятки раз, подчеркивает врач.
Причем желательно употреблять органическую куркуму, потому что в магазинной куркуме содержание чистого продукта составляет не более 20%, отмечает Карасев.
В конце поста врач приводит рецепт полезного напитка из куркумы, который помимо прочего еще и «бодрит лучше, чем кофе». В стакан воды объемом 250 мл необходимо добавить сантиметровый кусочек имбиря, половину лимона, чайную ложку куркумы, щепотку черного перца и чайную ложку меда. Перемешать в соковыжималке или с помощью блендера, или просто мелко нарезать и подавить толкушкой. Количество отдельных ингридиентов можно немного варьировать, чтобы напиток был приятным, отмечает Карасев.