1. Мироустроительная война
  2. Украина и НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Блинкен обсудил Украину и ряд других вопросов с главой МИД Исландии

Изображение: (сс) AgnosticPreachersKid
Здание госдепа США
Здание госдепа США
Здание госдепа США

Суверенитет и территориальную целостность Украины обсудил глава внешнеполитического ведомства США Энтони Блинкен со своей исландской коллегой Тордис Колбрун Рейкфьорд Гильфадоттир. Об этом 13 января сообщает пресс-служба государственного департамента США.

По словам официального представителя ведомства Неда Прайса, Блинкен подчеркнул поддержку крепких двусторонних отношений между США и Исландией.

«Госсекретарь и министр иностранных дел обсудили несколько общих приоритетов, в том числе европейскую безопасность в условиях наращивания военной мощи России, поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, борьбу с климатическим кризисом, экономические связи и инвестиции, укрепление глобальных прав человека и гендерного равенства, а также углубление сотрудничества в области обороны», — подчеркнул Прайс.

В свою очередь, Гильфадоттир высоко оценила на своей странице в Twitter встречу с Блинкеном, подчеркнув, что она крайне рада прошедшим переговорам, в ходе которых были затронуты общие ценности, в частности, изменение климата, права человека и вопросы безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»