1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

Дождь затопил два села в Алма-Атинской области Казахстана

Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876

Несколько улиц затопило в селе Когалы и несколько домов подтопило в селе Байгазы Алма-Атинской области, сообщает 22 мая пресс-служба Департамента чрезвычайных ситуаций Казахстана.

В селе Когалы затопило три улицы, водяной поток, спровоцированный обильными осадками, прошел по дорожному полотну и двору одного из частных домохозяйств. Жертв и разрушений нет. После окончания дождя уровень воды спал.

В селе Байгазы из-за дождя поднялся уровень воды в реке и подтопило несколько дворовых территорий и огороды жителей села. Также жертв и разрушений нет.

Также сильный дождь размыл трассу на 395 км Алма-Ата — Усть-Каменогорск. Пострадавших участок трассы временно закрыт, на место выехали представители администрации области. Из-за разрушения трассы большегрузные автомобили застряли на трассе. Водителей обеспечили продовольствием. На месте работает спецтехника, последствия разрушений ликвидируются.

Напомним, в последние дни из разных частей среднеазиатского региона поступают сведения о бушующей непогоде. Пыльные бури, ураганы, выпавшие снег и обильные осадки приносят свои разрушения. Человеческих жертв пока нигде нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER