Сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий, приравняли к террористам

Изображение: (сс) filmteam
Капитолий. Вашингтон, США
Капитолий. Вашингтон, США
Капитолий. Вашингтон, США

Законопроект, принятый Палатой представителей, содержит те же формулировки, что и закон, принятый после терактов 11 сентября 2001 года, 22 мая сообщает The Federalist.

Издание сообщает, что так же, как и 20 лет назад, случаи нападения на здания будет расследовать специальная комиссия, которая должна изучить вопрос и дать рекомендации «для предотвращения актов терроризма». И что в новом законопроекте формулировки — калька с закона от 2001 года.

И это не случайно, подчеркивает издание. Это новая война с терроризмом, с теми, «кто является помехой для планов демократов».

Подчеркивается, что вокруг событий по «захвату» Капитолия раскручивается истерия, «чересчур разгорячённая риторика, явно непропорциональные, почти бредовые описания событий 6 января».

«Это гораздо больше напоминает «расследование Мюллера 2.0». Как расследование Мюллера в 2017 году было основано на лжи о сговоре с Россией, которого на самом деле не было…

И эта ложь была положена в основу потому, что им нужна была возможность прищучить Трампа. И им нужны были все правоохранительные полномочия спецпрокурора, чтобы преследовать его людей и его самого, обвинять его в сговоре и в препятствовании правосудию», — заявил по этому поводу Шон Дэвис, соучредитель консервативного онлайн-журнала The Federalist.

Дэвис добавил, что Конгресс добивается того, чтобы у Министерства юстиции были все правоохранительные полномочия для вызова в суд, предъявления обвинения, для заключения в тюрьму неугодных людей.

Помимо использования новых полномочий против своих врагов, отмечает Дэвис, демократы будут задействовать эту комиссию для демонизации оппозиции, для ее подавления. Им надо быть уверенными, что никто не бросит им вызов перед следующими выборами.

Дэвис подчеркнул, что захват Капитолия 6 января был использован демократами для обвинений Трампа в подстрекательстве и как повод для импичмента. Теперь Трамп не у власти. Так зачем опять нужна истерия вокруг захвата Капитолия, ставит вопрос издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER