3
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Брюссель, / ИА Красная Весна

Брюссель вызвал постпреда России из-за новых санкций

В тисках
тискахВ
В тисках
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Постпреда России при ЕС вызвали в Брюссель, чтобы выразить протест из-за санкций Москвы, сообщил на брифинге 3 мая официальный представитель внешнеполитической службы союза Питер Стано.

«Да, российский постпред был вызван, после полудня его примет глава внешнеполитической службы. Мы передадим ему наше решительное осуждение и протест в связи с этим решением», — заявил Стано.

По словам дипломата, 10 мая министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят ответные меры на действия России.

Напомним, накануне российский МИД опубликовал имена восьми европейцев, которым запретили въезд в Россию. Среди них председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова и член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр.

Решение было продиктовано ограничениями против шести представителей России, которых внести в список в связи с наказанием Алексея Навального. В черный список попали председатель СК Александр Бастрыкин, директор Росгвардии Виктор Золотов, генеральный прокурор Игорь Краснов и глава ФСИН Александр Калашников.

Позднее, 22 марта, главы МИД стран ЕС расширили этот перечень, в него попали Абузайд Висмурадов и Аюб Катаев «за преследование представителей ЛГБТ и политической оппозиции в Чечне».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER