Германские власти решили пожертвовать экологией, чтобы пережить зиму

Цитата к/ф «Сияние». реж. Стэнли Кубрик. 1980. США. Великобритания
Цитата к/ф «Сияние». реж. Стэнли Кубрик. 1980. США. Великобритания
Цитата к/ф «Сияние». реж. Стэнли Кубрик. 1980. США. Великобритания

Правительство Германии приняло решение о переходе на сжигание угля и сохранение двух атомных электростанций в качестве последнего средства, чтобы пережить зиму, заявил Роберт Хабек, федеральный министр экономики и проблем климата 5 сентября, сообщает пресс-служба министерства.

Правительство Германии по итогам стресс-теста энергосети объявило о своих планах сохранить атомные электростанции Isar 2 и Neckarwestheim, обе из которых расположены в южной части страны, на своего рода резервном статусе, доступном только в том случае, если у страны не будет другого выбора.

Федеральное министерство экономики и проблем климата заявило, что «ежечасные кризисные ситуации в системе электроснабжения» этой зимой «очень маловероятны, но на данный момент их нельзя полностью исключать».

В дополнение к ограничению поставок природного газа из России, летняя жара и продолжающаяся засуха также привели к нарушению работы источников энергии.

«Летняя засуха привела к снижению уровня воды в реках и озерах, что ослабляет гидроэнергетику в соседних странах, а также затрудняет транспортировку угля на электростанции, которые мы вынуждены использовать из-за нехватки газа», — сказал Хабек.

Напомним, что эскалация на Украине повлияла на способность Германии управлять своими поставками энергии, потому что она сильно зависит от экспорта природного газа из России, на которую Германия, в свою очередь, наложила санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER