В Германии сравнили США с мафиози из-за санкций против «Северного потока»

Часть трубы «Северный потока — 2»
потока — 2»«СеверныйтрубыЧасть
Часть трубы «Северный потока — 2»
Изображение: (cc)Vuo

Методы, которыми США продвигают свои экономические интересы, напоминают действия мафиозной группировки, заявил глава комитета по экономики и энергетики бундестага ФРГ Клаус Эрнст 2 ноября в интервью газете Junge Welt.

Правительство Германии ранее обратилось к США, предложив Вашингтону отказаться от санкций против строительства газопровода «Северный поток 2». В обмен на снятие ограничений германское правительство предложило американцам миллиардную сделку по строительству в ФРГ двух терминалов по приему сжиженного природного газа из США.

Эрнст заявил, что такое предложение следует расценивать, как «пресмыкательство в худшем проявлении». «Не может быть, чтобы в случае шантажа мы откупались, предоставляя американцам терминалы для сланцевого газа, который нам все равно не нужен», — заявил он.

При этом глава комитета отметил, что подход США напоминает предложение бандитов, от которого нельзя отказаться.

«Метод, который в этом случае использует США, напоминает мафию. Правительство США заявляет: «Мы хотим защитить вас, но, если вы не позволите вас защищать, мы разобьем вас вдребезги», — отметил Эрнст.

По его мнению, Вашингтон занимается продвижением только своих экономических интересов. «Это вопиющее событие», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER