Корея может разрешить проводить похороны умерших с COVID-19 до их кремации

Константин Маковский. Похороны (Фрагмент). 1872
Константин Маковский. Похороны (Фрагмент). 1872
Константин Маковский. Похороны (Фрагмент). 1872

Органы здравоохранения Южной Кореи опубликовали официальное предварительное уведомление о пересмотре правил похорон умерших с COVID-19, которые позволят провести похороны до кремации, 21 января пишет KBS World.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) объявило о пятидневной административной процедуре до возможного введения новых правил. Агентство ранее указывало на возможность внесения таких изменений, ссылаясь на необходимость сохранить достоинство умерших и право их семей оплакивать потерю близких.

Власти ускорили внесение таких изменений после того, как смогли подтвердить, что не было зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19 с участием останков умершего пациента, у которого был диагностирован вирус как дома, так и за границей.

В соответствии с действующими правилами, введенными в феврале, людей, умерших от пандемии, кремируют перед похоронами. Это вызвало протесты семей умерших с COVID-19.

Правительство Южной Кореи планирует в ближайшее время распространить информацию о новых правилах среди более чем тысячи похоронных бюро по всей стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER