20
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Белоруссии ответил лоббистам бюджетных допрасходов

Сторонники увеличения дополнительных расходов из бюджета на фоне сложной экономической ситуации при формировании бюджета на следующий год должны предложить реальные источники доходов. Об этом сообщил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко 20 октября на заседании Совета Министров республики, сообщает пресс-служба правительства Белоруссии.

На заседании обсуждались проекты социально-экономического развития республики, а также направления денежно-кредитной политики бюджета на следующий год. По словам Головченко, с учетом всех неотменяемых социальных обязательств, а также обязательств по погашению государственного долга, возможности в бюджетном стимулировании будут существенно ограничены. «Поэтому лоббистам дополнительных расходных обязательств нужно иметь в наличии реальные предложения по соответствующим источникам доходов», — подчеркнул Головченко.

В ходе заседания глава белорусского правительства попросил министра финансов Юрия Селиверстова доложить о проработке спорных вопросов проекта бюджета на 2021 год. «Это вопросы акцизной политики на табак, оптимизации льгот по налогу на добавленную стоимость, а также объемы расходов бюджета, связанных с эпидемиологической ситуацией», — пояснил глава правительства. При этом, отмечается, что в целом проект был одобрен ранее на заседании Президиума Совета Министров вместе с предложением по корректировке Налогового кодекса.

Глава белорусского правительства также выразил свою оценку актуальности стимулирующих льгот, которые утратили актуальность, свою стимулирующую направленность и неэффективны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER