27
янв
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Камала Харрис приравняла представителей ЛГБТ к жертвам Холокоста

Запись Камалы Харрис в Twitter в День памяти жертв Холокоста
ХолокостажертвпамятиДеньвTwitterвХаррисКамалыЗапись
Запись Камалы Харрис в Twitter в День памяти жертв Холокоста
Изображение: twitter.com

Вице-президент США Камала Харрис поставила представителей ЛГБТ сообщества в один ряд с жертвами Холокоста. Соответствующая запись была опубликована 27 января на официальной странице Харрис в Twitter.

«Сегодня — в Международный день памяти жертв Холокоста — мы вспоминаем шесть миллионов евреев, а также цыган и синти, славян, инвалидов, ЛГБТК+ и многих других, убитых нацистским режимом и его пособниками», — говорится в сообщении.

В продолжении записи Харрис пообещала, что США будут сохранять бдительность и учить детей и внуков правде об ужасах Холокоста, чтобы они никогда не забывались.

«Президент Байден и я будем продолжать противостоять ненависти во всех ее формах и делать все возможное, чтобы предотвратить будущий геноцид. Это моральное обязательство, которое поможет нам построить более защищенный и безопасный мир», — отметила американский вице-президент.

Напомним, 27 января в мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Он был установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США, а их соавторами — ещё более 90 государств. Дата 27 января была выбрана потому, что в этот день советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим.

Холокостом назвали преследование и массовое уничтожение евреев нацистской Германией и коллаборационистами во время Второй мировой войны. Наряду с геноцидом армян в Османской империи, Холокост является одним из самых известных примеров геноцида в XX веке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER