1. Политическая война
  2. Внешняя политика Китая
Виндхук, / ИА Красная Весна

Китайское агентство сотрудничества обещает Намибии помощь на $1,3 млн

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Продовольственную помощь в размере 10 млн юаней (129 млн руб.) обязалось предоставить намибийскому правительству Китайское агентство международного сотрудничества в целях развития, 23 октября пишет газета Namibian Sun.

О пожертвовании сообщил вице-председатель Китайского агентства сотрудничества Тан Вэньхун во время своего визита вежливости в государственную резиденцию к президенту Хаге Гейнгобу, состоявшемуся на прошлой неделе.

Вэньхун сказал: «Мы решили предоставить Намибии продовольственную помощь на сумму 10 млн китайских юаней, чтобы облегчить давление на вас в вопросе поставок продовольствия».

Китай стремится помочь развитию Намибии, о чем свидетельствуют предыдущие проекты, которые он осуществлял в Намибии, отметил Вэньхун.

«Китай помогал Намибии в таких проектах, как бурение скважин; строительство домов, больниц, школ и дорог; сельское хозяйство и электроснабжение; предоставил Намибии ряд материалов для оказания помощи и поддерживает социальное и экономическое развитие, осуществляемое здесь», — сказал он, заявив также о стремлении Китая продолжать укрепление отношений с Намибией.

«Сотрудничество Китая и Намибии было сформировано в результате совместных усилий двух сторон, борющихся за национальную независимость. Оно выстояло и набирает силу. Мы достигли консенсуса по углублению двустороннего стратегического партнерства, что указывает на будущее направление китайско-намибийских отношений», — заключил вице-председатель Китайского агентства сотрудничества.