Минск заявил о новых точках роста в отношениях с Дамаском

Изображение: (cc) geralt
Рукопожатие
Рукопожатие
Рукопожатие

Белорусско-сирийские переговоры позволили найти новые точки роста в отношениях между Минском и Дамаском, заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, об этом 24 ноября сообщает корреспондент БелТА.

«Сейчас очень важно консолидировать всех наших друзей. В этом контексте мы рассматривали и наш визит в Сирийскую Арабскую Республику по приглашению премьер-министра страны. Вчера мы провели очень плодотворную встречу. Обсудили все, что происходит в двусторонних отношениях, и, на мой взгляд, самое главное — нашли новые точки для роста», — заявил Головченко.

Отметим, что в 2021 году товарооборот между Минском и Дамаском составил 8,2 миллиона долларов. По сравнению с уровнем 2020 года рост составил 41,3%. Белоруссия экспортирует в Сирию продукции на сумму 7,6 миллиона долларов (повышение на 47,9%), объем импорта составил 0,6 миллиона долларов (повышение на 6,1%). Внешнеторговое сальдо имеет положительное значение в размере 7 миллионов долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER