logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в Гонконге
/ Гонконг

В Гонконге демонстранты парализовали работу аэропорта

Международный аэропорт Гонконг в ночное время сутокМеждународный аэропорт Гонконг в ночное время суток
Toyotaboy95

Из-за действий демонстрантов руководство воздушной гавани Гонконга приняло решение отменить все рейсы воздушного сообщения. Об этом 12 августа сообщает издание South China Morning Post.

Не согласные с действиями сил правопорядка демонстранты заполнили залы воздушной гавани, блокировав работу аэропорта и свободное передвижение, а также регистрацию пассажиров.

Протестующие решили продлить трехдневную акцию протеста после очередного разгона демонстрантов силами правопорядка 11 августа. В результате разгона ранение резиновой пулей в глаз получила одна из участниц акции. Это послужило поводом для продления и эскалации протеста.

Напомним, что антиправительственные демонстрации в Гонконге проходят уже более двух месяцев. Поводом для несанкционированных выступлений послужил законопроект об экстрадиции на территорию материкового Китая подозреваемых в преступлениях и преступников. Под давлением протестующих законопроект был отложен. Но это не привело к сворачиванию протеста.

11 августа в разных частях Гонконга прошли многочисленные, не согласованные с властью протестные выступления. Силы правопорядка применили для разгона протестующих резиновые пули и слезоточивый газ.

Инициаторы протестов обвиняют полицейских в излишней жестокости.

Комментарий редакции

Очевидно, что реальные цели организаторов многотысячных протестов в Гонконге никак не связаны с законом об экстрадиции. Иначе протест должен был закончился в момент, когда демонстранты добились своего.

Можно с уверенностью сказать, что законопроект об экстрадиции нужен был организаторам протеста в качестве спускового крючка для начала программы дестабилизация общественно политической ситуации в регионе.

Как и во многих других странах либерально-глобалистические силы устраивают антиправительственные беспорядки, используя любой повод для разжигания протеста. Далее маховик протеста раскручивается продвижением искаженной информационной картинки, навязываемой западными и региональными либеральными СМИ о «свободных демонстрантах» и «ужасных силовиках».

При этом вопрос о том, почему «свободные демонстранты» имеют право безнаказанно нарушать общественный порядок, парализовывать работу учреждений и угрожать безопасности граждан, опускается. Силы же правопорядка, выполняющие свой долг, обвиняются в излишнем насилии.