Полянский указал на вопиющее лицемерие США на заседании Совбеза ООН

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Лицемерие
Лицемерие
Лицемерие

Заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в КНДР показало вопиющее лицемерие Соединенных Штатов, которые последовательно душат народ Северной Кореи античеловеческими санкциями, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский 17 августа на заседании Совбеза организации.

«Налицо вопиющие лицемерие США и их союзников, которые, рассуждая о правах человека в КНДР, продолжают последовательно удушать северокорейский народ античеловеческими односторонними санкциями», — сказал Полянский.

Представитель России отметил, что целью обсуждения в Совбезе является внимание к использованию двойных стандартов как в отношении работы самого Совбеза, так и прав человека. Полянский обратил внимание, что Вашингтон хочет увеличить давление на Пхеньян и отвлечь внимание от своих действий по наращиванию эскалации в регионе.

Напомним, зампостпреда КНР при ООН Гэн Гуан на заседании Совбеза заявил, что выступает против обсуждения вопроса прав человека в КНДР, поскольку согласно уставу ООН первоочередной задачей Совета является поддержание мира и безопасности, а не разрешение вопросов с правами человека.