10
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Политика России в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

АЛРОСА поставила в Зимбабве первую партию вакцины Sputnik V

Вакцина «Спутник V»
«СпутникВакцина
Вакцина «Спутник V»
Изображение: https://commons.wikimedia.org/

Первую партию российской вакцины Sputnik V закупила для здравоохранения Зимбабве крупнейшая в мире российская компания по добыче алмазов АЛРОСА 9 июня, сообщает The Herald.

Приемку российской вакцины осуществили в международном аэропорту имени Роберта Мугабе заместитель министра здравоохранения и ухода за детьми доктор Джон Мангвиро, заместитель министра иностранных дел и международной торговли доктор Дэвид Мусабаяна и ряд других высокопоставленных правительственных чиновников.

«Эта вакцина прошла испытания, она работает в России. Она работает в других странах… Могу заверить представителей Алроса, что эта вакцина будет распространяться по мере необходимости. Хранение будет соответствовать стандартам; она будет храниться при температуре, которая необходима, поскольку у нас есть нужные помещения», — подчеркнул Мангавиро.

Напомним, что ранее, 8 июня, Зимбабве официально отказалась от использования вакцин Johnson & Johnson по причине наличия у нее побочных эффектов и отсутствия соответствующих условий для хранения.

Читайте также: В Зимбабве отказались от вакцины Johnson&Johnson

«Эта партия является чистым свидетельством желания российского правительства, АЛРОСА, поддержать правительство Зимбабве и народ Зимбабве в борьбе с пандемией», — заявил в ответ заместитель генерального директора АЛРОСА и руководитель операций в Африке Владимир Марченко.

Группа АЛРОСА, на долю которой приходится почти треть мировой добычи алмазов, владеет 70% акций АЛРОСА Зимбабве, а остальные 30% принадлежат правительству через Зимбабвийскую консолидированную алмазную компанию (ZCDC).

Ранее президент Эммерсон Мнангагва заявил, что горнодобывающий сектор вместе с сельским хозяйством сформирует основу, на которой Зимбабве будет строить стратегию «Видение 2030», которая направлена на преобразование экономики страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER