logo
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
Новость, / Екатеринбург

В мэрии Екатеринбурга занялись переформированием департаментов и отделов

Александр Высокинский - Глава ЕкатеринбургаАлександр Высокинский - Глава Екатеринбурга
Владислав Фальшивомонетчик, CC BY-SA 4.0

В администрации города Екатеринбурга планируется переименование названий должностей, департаментов, отделов и комитетов мэрии, сообщает 10 декабря «Областная газета».

В пояснительной записке к проекту решения гордумы Екатеринбурга, предлагается разделить «информационно-аналитический департамент» на «департамент информационной политики» и «департамент внутренней политики».

Кроме того, одно из предложений — это изменение наименование должности «заместитель главы Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий» на «заместитель главы Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики».

Также, планируется название «управления по развитию физической культуры, спорта и туризма» оставить без «туризма», а название «комитета связи и информационных технологий» сократить до «департамента информатизации».

Напомним, 9 сентября состоялись выборы в городскую думу Екатеринбурга. Впоследствии депутаты выбрали нового главу города — Александра Высокинского. Именно по его инициативе в мэрии Екатеринбурга начались структурные преобразования и переименования подразделений. Также в администрации города предложили увеличить заработную плату сотрудникам мэрии и работающим на постоянной основе депутатам городской думы.