Убийство иранского генерала Сулеймани поставили в вину канцлеру Германии

Обвинение канцлера Германии Ангелы Меркель и ее правительства в пособничестве убийству иранского генерала Касема Сулеймани выдвинула группа депутатов Бундестага от фракции «Левая партия», 27 февраля сообщает телеканал i24News.

Депутаты обвиняют Меркель и кабинет министров в том, что они не предотвратили убийство Сулеймани и подвергли Германию угрозе возмездия со стороны Ирана. По мнению обвинителей, американский беспилотник, нанесший смертельный удар по иранскому генералу, координировался с американской авиабазы Рамштайн, расположенной в землях Рейнланд — Пфальц на юго-западе Германии.

«Контрольные сигналы для атаки беспилотника могли передаваться только через спутниковую ретрансляционную станцию на территории Германии, авиабаза США в Рамштайне», — заявил депутат «Левой партии» Александр Ной.

По мнению группы депутатов, бездействие правительства Германии и его руководства поддерживает американскую агрессию и нарушает международное право.

«Мы не можем не признавать, что федеральное правительство само нарушает международное право, разрешая и поддерживая незаконную войну американских беспилотников», — заявил Ной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER