16
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Гражданская война в Ливии
Каир, / ИА Красная Весна

Похоронен последний из христиан, убитых террористами в 2015 году на камеру

Останки христианина, последнего из 21 обезглавленных террористами на ливийском пляже в 2015 году, были захоронены в Египте, 14 октября сообщает издание Сhristian Рost.

Как сообщается, тело Матфея Аяриги было наконец похоронено вместе с 20 коптскими христианами, которые были обезглавлены рядом с ним на пляже в Сирте, Ливия, в феврале 2015 года.

По словам матери двоих замученных христиан-коптов «мученик Матфей дорог для нас, и он один из наших детей, потому что он принял мученическую смерть вместе с нашими детьми и присоединился ко Христу… Мы благодарим нашего Господа за то, что Он вернул останки мученика, чтобы он был рядом со своими [братьями] в церкви».

Напомним, в феврале 2015 года боевики группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) казнили захваченных ранее египетских христиан, которые прибыли в соседнюю Ливию на заработки. Боевики обезглавили 21 египетского рабочего и опубликовали видео расправы в интернете.

После этого тысячи египтян, работавшие в Ливии, спешно покинули страну.

Патриарх Тавадрос II включил имена погибших в синаксарь мучеников Коптской Церкви. В их честь в Египте уже построено несколько часовен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER