20
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Цены на сахар-песок и подсолнечное масло продолжили снижение

Сахар
Сахар
Сахар

Цены на сахар-песок и подсолнечное масло продолжают снижаться и у производителей, и в рознице, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе (АПК), 20 января сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

На первом в 2021 году заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке министр сельского хозяйства обсудил с представителями федеральных ведомств и региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и организаций ценовую ситуацию на продовольственном рынке и другие вопросы.

Как отметил Патрушев, важно круглосуточно мониторить цены на основные продовольственные товары. Он напомнил, что правительство предприняло ряд мер по стабилизации цен на продукты, в том числе это дополнительные субсидии, пошлины и квоты.

Кроме того, между Минсельхозом, Минпромторгом, торговыми сетями, союзами и ассоциациями заключено соглашение, направленное на снижение цен на подсолнечное масло и сахар.

По словам министра, предпринятые меры дали свои результаты и цены на эти продукты снижаются у производителей и в рознице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER