27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Хартум отправляет делегацию для сдерживания протестов в Порт-Судане

Изображение: (cc) M.Saleh
Протесты в Судане
Протесты в Судане
Протесты в Судане

Для переговоров, направленных на сдерживание протестов в восточном Судане, в Порт-Судан прибыла правительственная делегация, 26 сентября сообщает Anadolu Agency.

В заявлении правящего Суверенного совета Судана говорится, что правительственная делегация проведет серию встреч с городским комитетом безопасности и Высшим советом Бежа Назир.

Делегацию возглавляет член совета Шамс ад-Дин Каббаши, в ее состав входят министры иностранных дел, внутренних дел и нефти.

Демонстранты заблокировали городской аэропорт, морские порты и главную дорогу между Хартумом и Порт-Суданом в знак протеста против мирного соглашения 2020 года с повстанческими группами, которое, по словам племен беджа в Восточном Судане, маргинализирует их.

Высший совет Бежа Назир жалуется на маргинализацию восточных регионов, требует отмены мирного соглашения и создания национальной конференции для утверждения проектов развития в восточных регионах.

С 21 августа 2019 года Судан переживает 53-месячный переходный период, который должен завершиться выборами в начале 2024 года.

Власть в настоящее время разделена между армией, альянсом «Силы свободы и перемен» и вооруженными движениями, подписавшими мирное соглашение с Хартумом 3 октября 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER