1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Уси, / ИА Красная Весна

SK hynix решила ввезти в Китай передовое оборудование для выпуска памяти

Изображение: Raimond Spekking
Hynix 512MB DDR
Hynix 512MB DDR
Hynix 512MB DDR

Договориться с американской стороной по вопросу поставки передового литографического оборудования для производства оперативной памяти DRAM в китайском городе Уси запланировала южнокорейская компания SK hynix, 3 декабря пишет южнокорейский электронный журнал о бизнесе BusinessKorea.

Компания запустила завод по производству оперативной памяти в китайской провинции Цзянсу еще в 2006 году. В 2019 году начато обновление производственных линий. Уже тогда SK hynix планировала поставить оборудование для производства чипов в глубоком ультрафиолете (EUV), но была вынуждена отложить планы в связи с санкциями США.

В октябре 2021 года компания сообщила о запуске совместного с властями провинции проекта по строительству завода по производству полупроводниковой продукции в Уси. Компании важно использовать на новых мощностях EUV-литографию.

Как стало известно BusinessKorea, SK hynix планирует договориться по вопросу поставок в Китай передового оборудования с американскими регуляторами. Сообщается также, что строительство производственного комплекса в Уси является очень важной задачей как для компании, так и для китайской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER