Рябков пояснил, как Россия относится к идеологии ограниченной ядерной войны

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Ядерное оружие
Ядерное оружие
Ядерное оружие

Россия отвергает идеологию ограниченной ядерной войны, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков 15 июня в эфире телеканала «Россия-1».

«Мы отрицаем саму идеологию ограниченной ядерной войны, столь свойственную американцам и их военным планировщикам», — отметил Рябков.

По его словам, американцы пытаются обвинить Москву в ведении некой риторической «игры» по тематике гипотетического применения ядерного оружия, что совершенно не соответствует действительности.

«Это негодные аргументы, но мы привыкли к тому, что Западу ничего уже не осталось, кроме передергивания и фейков», — констатировал Рябков.

Рябков предположил, что, говоря о необходимости «стратегического поражения России» на Украине, Запад рассчитывает, что Москва «распишется в ошибочности своего внешнеполитического курса, и отнюдь не только на Украине».

По мнению замминистра иностранных дел, Запад демонстрирует антироссийскую паранойю, овладевшую умами политиков, которые по долгу своей службы должны более ответственно подходить к международным отношениям.

При этом он выразил надежду, что Западу в целом хватит здравого смысла, чтобы не довести ситуацию на Украине до прямого столкновения с применением ядерного оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»