2
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство СНГ
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане делают ставку на технический каннабис

Джордж Клаузен. Сыновья земли. 1901
1901земли.СыновьяКлаузен.Джордж
Джордж Клаузен. Сыновья земли. 1901

Компанией из Объединённых Арабских эмиратов (ОАЭ) запущен проект по выращиванию технического каннабиса в Узбекистане, 1 декабря сообщило информационное агентство Узбекистана.

Industrial Innovation Group (IIG) международная группа компаний из ОАЭ запустила крупный проект по выращиванию технического каннабиса в Сырдарьинской области. Правительство республики на начальном этапе выделило 3 842 гектара, в будущем планируется довести площадь культивации до 25 тыс. гектаров.

Сообщается, что сорт конопли, который будут выращивать, содержит 0,00008% тетрагидроканнабинола, что в 2,5 тыс. раз меньше, чем разрешено законом (разрешено 0,2%). Проект финансируется без привлечения бюджетных средств.

Технический каннабис применяется для восстановления вышедших из оборота земель. Так, земли, которые были выделены фирме, не обрабатывались 30 лет и заросли сорняками, а почвы сильно засолены.

Отмечают, что технический каннабис применяют для производства 50 тыс. видов экологически чистых изделий в пищевой, косметической, текстильной, легкой, бумажной, строительной, авиационной, военной, топливной и других отраслей промышленности.

Из него производят целлюлозу для бумажной промышленности, а эксперты считают, что через десять лет индустрия пластмассы будет использовать в качестве сырья до 40% растительных составляющих.

В Узбекистане планируют заменить всю импортную бумажную продукцию, а это около 90%. В правительстве республики расчитывают создать новые рабочие места и существенно повысить поступления в бюджет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER