1. Информационно-психологическая война
  2. Наука Китая
Гонконг, / ИА Красная Весна

Ученые Гонконга разработали эффективный противовирусный материал

Изображение: (cc0)
 Гонконг
Гонконг
Гонконг

Антивирусный материал против COVID-19 разработали ученые из Гонконгского политехнического университета, сообщает 14 января издание Global Times.

Отмечается, что разработкой занималась междисциплинарная исследовательская группа. Материал напечатан на 3D-принтере и способен убивать 90% вируса на своей поверхности за 10 минут, а также другие распространенные вирусы и бактерии независимо от их варианта.

Ло Кван-Ю, доцент Института текстиля и одежды университета, возглавлявший исследовательскую группу, заявил, что «согласно лабораторным исследованиям, 70% коронавируса можно устранить в течение двух минут, а более 90% могут быть уничтожены через 10 минут. Все вирусы и бактерии на поверхности могут быть уничтожены за 20 минут».

Основным компонентом материала является смола с добавлением антивирусных агентов, таких как катионные соединения. С помощью технологии 3D-печати его можно производить в различных формах, удовлетворяющих различные потребности.

Поэтому он очень гибок и может широко использоваться в общественных учреждениях для профилактике эпидемий. Из него можно изготавливать крышки мусорных баков, чехлы на дверные ручки, кнопки в лифтах и другое оборудование.

Также отмечается, что поскольку дезинфицирующие компоненты материала встроены в продукты, а не нанесены на поверхность, ежедневная очистка дезинфицирующим средством, таким как отбеливатель, не снижает его антивирусную эффективность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER