«Путин не рассчитывает, что правительство способно обеспечить рост»

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Сильные мира сего
Сильные мира сего
Сильные мира сего

Путин не рассчитывает, что правительство способно обеспечить рост, написал политолог Виталий Третьяков 29 августа на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Третьяков прокомментировал обращение президента РФ по пенсионной реформе: «О необходимости пенсионной реформы Путин говорил логично и довольно убедительно. Однако из этого обращения становится ясно и то, что Путин НЕ рассчитывает на способность нынешнего правительства обеспечить «прорывной рост» экономики, а следовательно, и зарплат (что автоматически увеличило бы отчисления в Пенсионный фонд)». 

Напомним, прорывное развитие России определено президентом РФ Владимиром Путиным в качестве главной задачи страны на ближайшие шесть лет. 7 мая 2018 года Путин подписал соответствующий майский указ. Целями в этом указе названы вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира и обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции не более 4%, снижение уровня бедности в два раза, увеличение продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году — до 80 лет), создание в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER