13
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Facebook удаляет аккаунты, связанные с военными формированиями Судана

Изображение: (cc) Spencer E Holtaway
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook

735 учетных записей деактивировал Facebook в Судане из-за их связи с Силами оперативной поддержки (RSF), 13 октября передает BBC Africa.

«Мы удалили 116 страниц, 666 учетных записей Facebook, 69 групп и 92 учетных записи Instagram в Судане, нацеленных на внутреннюю аудиторию в этой стране», — сказано в заявлении гиганта социальных сетей.

Как заявляет руководство Facebook, счета были связаны с Силами оперативной безопасности (RSF), которыми управляет правительство Судана.

«Люди, стоящие за этой деятельностью, использовали поддельные учетные записи, многие из которых уже были обнаружены и отключены нашими автоматизированными системами, для управления группами и страницами, публикации, комментирования и реагирования на свой собственный контент, чтобы он выглядел более популярным, чем он был на самом деле», — сказано в сообщении Facebook.

Как сообщает социальная сеть, некоторые страницы выдавались за независимые новостные агентства. Некоторые аккаунты выдавали себя за фрилансеров, журналистов и студентов из Судана, а некоторые аккаунты использовали фотографии знаменитостей в качестве своих профилей.

RSF пока не комментирует.

Военизированная группировка, которую возглавляет заместитель председателя Суверенного совета Судана Мохамед Дагало, также известный как Хемети, обвиняется в грубых нарушениях прав человека в нескольких частях страны. Сам Дагало отрицает обвинения.

Напомним, последнее вмешательство Facebook произошло примерно через месяц после удаления 116 страниц, 666 учетных записей Facebook, 69 групп и 92 учетных записей Instagram, ориентированных на суданскую аудиторию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER