Следователи не нашли человека, заказавшего задержание журналиста Голунова

Человека, который сделал заказ бывшим полицейским, сфабриковавшим уголовное дело о сбыте наркотиков в отношении журналиста Ивана Голунова, за время следствия установить не удалось, об этом 4 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный информированный источник.

«В окончательном обвинении, которое следствие предъявило бывшим полицейским, заказчик или неустановленное лицо в качестве заказчика, не фигурирует. Версия о том, что он может быть, прорабатывалась в ходе расследования», — сообщил источник.

Следователи не смогли отыскать новых мотивов, которые могли бы побудить экс-полицейских пойти на преступления, в совершении которых их обвиняют.

«Мотивом инкриминируемого преступления полицейских, следствие по-прежнему считает продвижение по службе и корыстные побуждения», — добавил анонимный источник.

Сам журналист пока не прокомментировал окончательную редакцию обвинения, так как еще не успел с ней ознакомиться.

Напомним, 6 июня 2019 года журналиста Голунова обвинили в попытке сбыта наркотиков. После задержания мгновенно началась широкая кампания в поддержку журналиста, в результате которой через пять дней с Голунова сняли уголовные обвинения.

Полицейских, которые подбросили журналисту наркотики, обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

Иван Голунов
Иван Голунов
Изображение: (cc) Evgeny Feldman
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER