1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Астрахань, / ИА Красная Весна

В Астрахани адвокат подозревается в мошенничестве в крупном размере

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет РФ (архив)
Следственный Комитет РФ (архив)
Следственный Комитет РФ (архив)

Уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемой в мошенничестве, завели в Астраханской области, об этом 4 декабря сообщили в региональном СУ СК России.

По версии следствия, подозреваемая, являясь адвокатом, убедила астраханца, который нуждался в юридических услугах, заключить договор на сумму 300 тысяч рублей с ее коллегой, который в действительности не имел намерений выполнить обязательства по оказанию юридических услуг.

Коллега подозреваемой, не исполняя взятые на себя обязательства по представлению интересов астраханца, сообщил последнему заведомо ложные сведения об увеличении объема работ, в связи с чем потребовались дополнительные денежные средства в размере более 400 тысяч рублей.

Похищенными денежными средствами адвокат и ее сообщник распорядились по своему усмотрению, причинив материальный ущерб местному жителю в крупном размере на общую сумму более 730 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.