В Казахстане вновь начали регистрировать смертность от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия

Жертвами коронавируса в Казахстане, после резкого падения смертности, стали два человека. Об этом 3 августа сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны.

По данным минздрава, за минувшие сутки в Казахстане зарегистрирован 2661 случай заражения коронавирусом. Наибольшее число зараженных зарегистрировано в столице республике Нур-Султане.

В ведомстве также сообщили, что на стационарном лечении находится 1505 граждан, из них в тяжелом состоянии находятся 32 пациента. За минувшие сутки зарегистрировано два летальных случая после заражения коронавирусом.

Напомним, за все время распространения коронавируса в Казахстане от инфекции и осложнений, вызванных COVID-19, скончались 13 666 человек. Еще 5357 граждан скончались от коронавирусной пневмонии

Ранее главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова заявила, что власти страны перестали вести статистику смертности от коронавируса в связи с ее резким уменьшением. По данным минздрава, большое число смертей было зарегистрировано в начале года. С марта число умерших от инфекции резко сократилось и практически сошло на нет. С апреля по июль в стране регистрировалось от 1 до 3 случаев смерти от коронавируса в месяц.

«За прошедшие шесть месяцев от коронавируса в стране умерло 785 человек. Основное количество умерло в январе-феврале, когда была большая нагрузка. В январе умерли 311 человек, в феврале — 411, в марте — 54 пациента, в апреле — 3, в мае — 3, в июне — 1, в июле — 2 человека», — сообщил представитель ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER