Генерала армии Зиничева похоронили в Санкт-Петербурге

Изображение: (сс0) pixel2013
В трауре
В трауре
В трауре

Погибший глава МЧС генерал армии Евгений Зиничев был похоронен на Северном кладбище Санкт-Петербурга 10 сентября, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

В траурных мероприятиях приняли участие директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, статс-секретарь — заместитель министра МЧС России Алексей Серко.

«Прощаемся с настоящим героем. Он погиб, спасая жизнь другого человека. По рождению и по духу Евгений Николаевич был ленинградцем. У него была самая главная отличительная черта, присущая всем петербуржцам-ленинградцам, — не пасовать перед трудностями и помогать другим», — сказал на церемонии прощания с генералом губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Напомним, Евгению Зиничеву было 55 лет, в 2018 году он занял пост руководителя МЧС. В 2020 году Евгению Зиничеву было присвоено звание генерал армии.

Евгений Зиничев погиб 8 сентября в ходе учений в Арктике, пытаясь спасти жизнь кинорежиссеру Александру Мельнику, который находился в зоне проведения учений с целью съемки документального фильма.

Указом президента России Владимира Путина Евгению Зиничеву посмертно было присвоено звание Героя России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER