12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Городское строительство
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Жители Бурятии выбрали название «Удача» для нового моста через реку Уда

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Крымский мост
Крымский мост
Крымский мост

Закончен выбор названия для третьего моста через реку Уда, строящегося в Улан-Удэ, путем онлайн-голосования, 11 октября сообщает пресс-служба правительства республики.

Мост будет называться «Талаан». В переводе с бурятского это значит «Удача».

Голосование было организовано с 28 сентября по 10 октября на официальной страничке правительства Бурятии в соцсети «ВКонтакте». В голосовании приняли участие 1745 человек. За название «Талаан» проголосовал 661 человек. На втором месте оказалось название «Верхнеудинский», за который проголосовало 543 человека. На третьем месте осталось название «Лебедь», набравшее 106 голосов.

Также были предложены названия: «Президентский», «Народный», «Эра», «Три генерала», «Мост Надежды», «Юбилейный», «Академический».

Напомним, новый четырехполосный мост имеет длину 202 метра и ширину 26 метров. Мост соединит Октябрьский и Железнодорожный районы. Строительство было начато прошлой весной и должно быть закончено к 2024 году. Строительство осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость моста достигает порядка 7,5 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER