19
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Контрабанда оружия в РФ
Омск, / ИА Красная Весна

Омский суд вынес приговор украинцу за подготовку контрабанды вооружения

Приговор гражданам Украины и России за приготовление к контрабанде вооружения вынес Первомайский районный суд города Омска 19 октября, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Омской области.

Уголовное дело расследовали следователи регионального УФСБ. Они установили, что в 2019 году гражданин Украины Кузнецов Игорь Николаевич спланировал незаконный вывоз авиационных деталей из Омска на Украину.

«Для осуществления своих намерений он привлек посредника — гражданина РФ Черноскутова Н. В. Так, в дальнейшем Кузнецов И. Н. с его помощью начал устанавливать контакты с жителями различных регионов России, имеющими отношение к деятельности предприятий оборонного комплекса», — сообщили в ФСБ.

Кадры задержания контрабандиста
контрабандистазадержанияКадры
Кадры задержания контрабандиста
Изображение: УФСБ России по Омской области

При обыске у Кузнецова обнаружили удостоверение члена Киевской общественной организации «Товарищество ветеранов разведки военно-морского флота». Следствие установило нацеленность Кузнецова на организацию устойчивого канала контрабанды российской военной продукции.

Суд признал гражданина Украины виновным в приготовлении к контрабанде иного вооружения (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226 УК РФ). Ему назначили наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы и к штрафу в 500 тыс рублей.

Российского гражданина Черноскутова признали виновным в пособничестве к контрабанде иного вооружения. Наказание — один год 10 месяцев лишения свободы и штраф в 300 тыс рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER