1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией
Багдад, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Ирака подчеркнул приверженность борьбе с коррупцией

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Коррупция
Коррупция
Коррупция

В борьбе с коррупцией нет «красных линий», подчеркнул премьер-министр Ирака Мухаммед ас-Судани, 23 июня сообщает Shafaq News.

Согласно информации, ас-Судани подчеркнул, что главными приоритетами правительства являются возвращение перемещенных лиц и восстановление освобожденных районов. Премьер-министр встретился с группой шейхов и местных лидеров из провинции аль-Анбар.

В ходе встречи он подчеркнул важную роль кланов в поддержке государства, поддержании безопасности и укреплении социальной сплоченности среди людей.

Аль-Судани подчеркнул, что правительство по-прежнему привержено реализации программ и планов, изложенных в его министерской платформе. Эти инициативы направлены на «улучшение качества услуг, уровня жизни и общего экономического положения граждан».

Премьер-министр подчеркнул, что борьба с коррупцией и устранение ее коренных причин является главным приоритетом для правительства. Он заявил, что это начинание «не имеет границ или ограничений, поскольку коррупция привела к разбазариванию национальных ресурсов и задержке завершения важнейших проектов».

Кроме того, аль-Судани подчеркнул, что правительство привержено решению проблем перемещенных лиц, содействию их безопасному возвращению и восстановлению районов, ранее находившихся под контролем ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Эти приоритеты отражают приверженность правительства восстановлению стабильности и поддержке пострадавших общин.