На Кубе приняли закон о продовольственном суверенитете
Закон о продовольственном суверенитете и пищевой безопасности одобрил парламент Кубы, 15 мая сообщает TeleSUR.
Закон был представлен министерством сельского хозяйства. В министерстве пояснили, что новый закон упорядочивает процессы производства, переработки и сбыта продуктов питания до момента их потребления.
В закон заложены стратегии, направленные на сокращение потерь продовольствия, а также создание устойчивых местных продовольственных систем. Чиновники указывают, что он соответствует кубинской «Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», в которой предлагается искоренить голод и недоедание, а также гарантировать доступ к здоровой пище.
Напомним, в декабре 2021 года заместитель премьер-министра Кубы Хорхе Луис Тапиа заявил, что вопрос о продовольственном суверенитете является приоритетным для Кубы в связи с блокадой страны Соединенными Штатами. По его словам, замещение импортных продуктов питания является для Кубы важнейшей из задач.