Военные ЕС на Украине нужны для реформы военного образования — минобороны

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Задача специалистов стран Евросоюза, которые будут служить в новой военной миссии на территории Украины — реформирование военного образования, заявил министр обороны Украины Андрей Таран, 13 октября сообщает пресс-служба министерства.

Министр уточнил, что украинские власти делают все возможное, чтобы миссия из разряда теоретических наработок перешла к практической плоскости реализации своей задачи и подготовке личного состава ВСУ.

Для функционирования миссии на Украину прибудут 30 военных специалистов из стран Евросоюза на постоянной основе. Специалисты помогут создать в ВСУ многоуровневую систему военного обучения, в том числе качественное дистанционное образование.

«Реализация такого проекта позволит привлечь лучшие практики и помощь в процессе реформирования системы военного образования Вооруженных Сил Украины, которые свойственны государствам-членам Европейского Союза», — заявил Таран

В сообщении уточнили, что измениться должны будут процессы администрирования и управления. Также изменится организационно штатная структура военных учебных заведений в стране.

Напомним, 12 октября на саммите Украина-ЕС президент Украины Владимир Зеленский одобрил создание Военной миссии Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER